14 августа 2017 г.
На «Тавриде» снимут клипы для Дмитрия Маликова
  • img

13 августа на Всероссийском образовательном форуме «Таврида» состоялся кастинг актёров в клипы на инструментальные произведения Дмитрия Маликова из альбома «Пианомания». Организатором кастинга выступила российский музыкальный продюсер, композитор, поэтесса, сценарист и режиссёр Елена Кипер. Непосредственно самим отбором актёров занимались молодые режиссёры – участники «Школы клипмейкинга».

В рамках образовательной деятельности участники Школы разработали сценарии на понравившиеся композиции Маликова, по которым под руководством экспертов будут сниматься клипы самими же участниками.

Эксперт школы, оператор-постановщик кино, рекламы, сериалов Иван Колпаков перед кастингом проводил операторский мастер-класс и поделился секретами по взаимодействию оператора с режиссёром. Он также присутствовал на кастинге и помогал начинающим режиссёрам отбирать актёров.

Участники школы поделены на пять групп, каждая из которых должна снять клип. К тому же, некоторые участники получили индивидуальные задания. Начинающий режиссёр, участник «Школы клипмейкинга» Аргам Айрапетян из Волгограда также занимался отбором актёров в свой клип.

«Это очень интересный опыт. В процессе кастинга я сам начал вливаться, задавать вопросы актёрам, которые подходили по типажу. И в этот момент у меня выключалось стеснение, в определенные моменты понимал, какой актёр может пригодиться. Впечатления очень неоднозначные, потому что по типажу нужны уже определенные актёры, а были ещё и другие актёры, которые мне понравились. В этот сложный момент чувствуешь особенную ответственность перед актёрами и всей командой проекта», - поделился Аргам.

Особое впечатление на кастинге произвёл участник Игорь Морозов из Москвы.

«На кастинге я чувствовал себя свободно. Особенно сыграл момент, что я выступал последним: сонный и без зажимов. Было приятно осознавать, что тебя слушают не для галочки, проявляют поддержку. В этом плане легче держать внутренний настрой. Я понимал, что эта проба, как определённый тренинг».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.