14 августа 2017 г.
Школа МХАТ на «Тавриде» расскажет историю «Ромео и Джульетты»
  • img

На Всероссийском молодежном форуме «Таврида» одна из творческих лабораторий представлена Школой-студией МХАТ, содержащая в своём образовательном кейсе театральный базис, заложенный ещё Станиславским, а также современную актерскую школу. В ходе мастер-классов в учебную программу школы внедряются новые подходы к искусству актёра, учитывающие основные идеи основателя Художественного театра.

Помимо традиционных уроков актёрского мастерства уделяется серьезное внимание таким дисциплинам, как сценическая речь, движение, танец и вокал. Атмосфера на занятиях наполнена ежедневными постижением смысла актерской профессии. Итогом работы станет показ отрывка из пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

«Цель школы – научить пониманию правил методов работы в Школе-студии МХАТ, познакомить с определенными тренингами и мастер-классами, с которых начинается работа первого и последующих курсов. Выдать окончательный продукт в виде небольшого показа. Я рада, что участники открытые и жадные до эмоций, до учёбы. Они всегда пребывают в хорошем настроении, радуются солнцу, морю и самому процессу обучению», – поделилась своими впечатлениями первый помощник ректора Московского художественного театра и куратор школы Евгения Бушуева.

Студенка Тольяттинского государственного университета Алёна Алпатова учится на социолога и приехала на «Тавриду», чтобы сломать внутренние барьеры. Девушка играет в одной из театральных студий города, участвует в студенческих творческих фестивалях.

«Участие в школе – это колоссальный опыт. Здесь столько творческих людей, от которых невозможно не зарядиться энергией. Я начинаю планировать свою жизнь не абстрактно, а реально. Упражнения, которые проводят педагоги на занятиях, раскрывают и сближают нас», – рассказывает Алёна.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.