14 августа 2017 г.
Наталья Жебровская из Новосибирска призывает сохранять семейные традиции
  • img

«Таврида» — это выгодное вложение в самого себя»

Наталья Жебровская из Новосибирска стала участницей смены «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Студентка Новосибирского государственного педагогического университета Института культуры и молодежной политики в первый раз приехала на «Тавриду», чтобы получить грантовую поддержку на развитие Всероссийского фестиваля детско-юношеского и семейно-экранного творчества «МультСемья».

 «Я уже десять лет занимаюсь кинотворчеством. Работала руководителем нескольких студий, детским режиссёром на региональном телеканале, сейчас активно помогаю детской киностудии «Тринашка в родном городе», — рассказывает Наталья.

Проект Всероссийского фестиваля, с которым девушка приехала на форум, делится на два этапа — очный и заочный. Участники киностудии заранее присылают свои работы, из которых выбираются только десять лучших. Все темы связаны с семейными ценностями и традициями. Сам фестиваль проходит с 27 апреля по 1 мая на трёх площадках.

«На первую площадку приглашаются иногородние команды. Они выполняют задания по кейсам. Вторая организована для семей, которые с мэтрами кино и анимации создают мультфильмы. Третья площадка предназначена для новосибирских киностудий, которые освещают работу мероприятия: снимают кинодневники, создают газеты, фотографируют».

Все готовые материалы собираются в мультсборник и транслируются участникам и зрителям. Президент Фестиваля — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Анна Фроловцева. Она больше известна по роли свекрови Галины Ивановны в сериале «Воронины».

«В школьном возрасте я много ездила по летним лагерям и различным фестивалям. Когда есть такие мероприятия, как «Таврида», появляется вдохновение, какая-то ностальгия по детству. При этом форум — не просто развлечение, а саморазвитие и выгодное вложение в самого себя».