15 августа 2017 г.
«Таврида» презентует три новых отечественных мультфильма
  • img

На смене «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино, мультипликаторы» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» участники школы «Анимации» завершают последние штрихи в мультфильмах, которые сами и создали.

На протяжении всей недели молодые аниматоры посещают мастер-классы именитых режиссёров и мультипликаторов по креативной составляющей мультфильмов.

«Я сама обучаю детей создавать анимацию. Но здесь уровень гораздо выше. Я много нового узнала о жанре «стоп-моушен», в котором сама работаю вместе со своими учениками. Это такие фишки, о которых знают только профессиональные аниматоры. Я также узнала, как завлечь зрителя, какие нужно применять сценарные ходы. Всё это мы узнаем в процессе работы над собственной анимацией», - рассказала Мария Долина из Сарова. 

Благодаря технической части, включенной в образовательную программу школы, участники узнали, как правильно снимать, работать со звуком, оживить своих персонажей, а также рассмотрели различные инновационные технологии, которые используются в мультфильмах по всему миру.

Насыщенная образовательная программа, наставления кураторов школы и, конечно, собственный талант участников привели к созданию трёх мультфильмов, которые презентуют на большом экране форума в заключительный день смены.

«Основная тема мультфильмов - «Таврида»: чувства по отношению к форуму, видение творческой площадки.  Мы используем совершенно разные материалы. Кто-то лепит элементы из пластилина, кто-то рисует. Мы не ограничиваем ребят в фантазии и творчестве», - поделился советский и российский режиссёр-мультипликатор Иван Максимов.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодёжи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.