15 августа 2017 г.
Пол Браун учил воспитанников Елены Кипер «говорить правду»
  • img

 15 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» с молодыми режиссёрами, продюсерами, актёрами театра и кино в рамках Школы клипмейкинга провёл мастер-класс сценарист и продюсер, преподаватель Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе, автор более тридцати сценариев, многократный номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус» Пол Браун.

 Встречу он начал с того, что попросил всех участников спрятать телефоны, чтобы «не скрываться под ними», «вытащить глубокое я», включить воображение и раскрыть присутствующим «истину». Это, собственно, явилось практической подготовкой к выполнению основного задания «Скажи мне правду» - монолог, адресованный человеку, которому мы хотим признаться в сокровенном.

«Если вы идёте на кинопробы, вы должны знать, с чем вы туда идёте. При этом важно быть честным перед собой. Честность – главный критерий и того упражнения, которое я вам предлагаю. Не думайте о том, что о вас подумают другие», - отметил Пол Браун.

Монолог предполагал ответы на 5 основных вопросов: «кто ты?», «кто передо мной?», «где вы?», какая проблема?» и «что вы хотите?».

«Исповедь», к которой подтолкнул эксперт участников, предполагала переживание боли. По мнению сценариста, именно «через боль, которой мы делимся с окружением, происходит соединение с людьми, а с ним и очищение».

Общение эксперта с участниками смены продолжится в рамках панельной дискуссии, где молодые кинематографисты смогут задать именитому гостю свои вопросы.

Школа клипмейкинга Елены Кипер даёт участникам возможность попробовать себя в качестве сценариста, режиссёра, актёра, оператора. На мастер-классах они также приобретают опыт создания клипов.

 Напомним, что 13 августа куратор творческой лаборатории - российский музыкальный продюсер, композитор, поэтесса, сценарист и режиссёр Елена Кипер - организовала кастинг актёров в клипы на инструментальные произведения Дмитрия Маликова из альбома «Пианомания». В процессе образовательной деятельности участники Школы разработали сценарии на понравившиеся композиции Маликова, по которым под руководством экспертов самими молодыми специалистами и будут сниматься клипы.