16 августа 2017 г.
Кирилл Разлогов на «Тавриде» посмотрел на «кино будущего»
  • img

15 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» участники во главе с российским киноведом и культурологом, президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России Кириллом Разлоговым обсудили тему современного кино.

Эксперт рассказал об особенностях и состоянии современного кинематографа, а также поделился своим видением на кино будущего. Отмечено, что сегодня большее значение для общественности имеют сериалы. Например, «Твин Пикс» - первый сериал, который стал культурным явлением современного искусства.

По мнению киноведа, искусство должно быть независимым от каких-либо запретов. Кино стало трюковым, наполненным спецэффектами. Всё больше появляется компьютерных персонажей, которые становятся идеалами. К этим идеалам стремятся не только зрители, но и сами актёры.

На протяжении встречи участники задавали вопросы, которые стали темами для длительных размышлений и рассуждений. Многие задумались о создании своих фильмов с учётом размышлений эксперта.

 «Меня удивило, что Кирилл Эмильевич рассуждает, как современный человек, несмотря на то, что он вырос в советское время. Он против запрета использования мата в фильмах. Он вдохновил меня смотреть ещё больше фильмов. Например, у нас в городе недавно состоялась премьера фильма местного режиссёра Кантемира Балагова, который стал призёром на Каннском фестивале. Теперь я хочу посмотреть этот фильм и пообщаться с режиссёром лично», - поделился впечатлениями от встречи Алихан Глашев из Нальчика.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры.