16 августа 2017 г.
Александр Школенко из Тюмени выступает за популяризацию семейного кино
  • img

«На «Тавриде» необходимо быть включённым ежесекундно»

 Александр Школенко стал участником смены «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Сотрудник «Фонда развития творчества» города Тюмени занимается образовательно-просветительскими проектами, большая часть которых связана с кино. Один из них — Международный кинофестиваль «Ноль Плюс». На «Конвейере проектов» молодой человек представил инициативу создания альтернативной площадки по популяризации семейного кино под названием «Онлайн-кинотеатр детского семейного кино 0+». Кроме того, со своей командой развивает такое направление, как кинопедагогика.

На «Тавриде» Александр во второй раз. За прошедший год он набрался опыта в администрировании и продюсировании, а потому смотрит на происходящее на форуме с позиции специалиста, имеющего своё мнение.

«В первую очередь для меня здесь важно пообщаться с экспертами, найти партнёров, с которыми можно взаимодействовать в дальнейшем. Своим проектом я хочу организовать альтернативную площадку для популяризации семейного кино через его трансляцию. Суть идеи — собрать такое кино со всего мира, потому что в России подобного материала мало», - говорит Александр.

По признанию автора, в оргкомитет кинофестиваля ежегодно приходят тысячи заявок на участие. Это создало предпосылки к созданию формата онлайн-кинотеатра, который могут «посещать» не только родители, но и учителя для наполнения образовательного процесса. Проект уже поддерживается государственными учреждениями.