17 августа 2017 г.
Творческие лаборатории ВГИК и «Анимация» представили итоги своей работы
  • img

   17 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» школы ВГИК и «Анимация» подвели итоги работы своих подопечных. Участники представили несколько своих короткометражных кинокартин и мультфильмов.

   Малочисленная школа «Анимация» удивила цельностью презентации работ. Все картины были включены в единый фильм, в конце которого в «мультяшной» форме представили всех участников школы, включая куратора и экспертов. Все три картины были выполнены в стиле stop motion, а персонажами стали типичные обитатели «Тавриды»: камка, море, «тавридчане» и шлёпанцы.

   Школа ВГИКа смогла похвастаться количеством представленных работ: около двадцати фильмов и шести анимационных картин. Мастерская по анимации показала, что их участники могут творить в любом стиле: от рисованных мультфильмов до пластилиновых персонажей и героев из подручных материалов с морского побережья.

  Одной из ярких работ, по мнению зрителей, признан мультфильм «О-ла-ла», который стал клипом на одноименный гимн «Тавриды».

  Киномастерская школы представила немое кино, короткометражные картины, фильмы о любви, социальных сетях, о жизни на форуме и будущем «Тавриды». В псевдодокументальном кино участники смогли объяснить, что необходимо сделать, чтобы оказаться на седьмой смене и влиться в «Творческую команду страны».

  Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодёжи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.