17 августа 2017 г.
Молодые режиссёры «Тавриды» питчинговали для Фонда кино
  • img

17 августа на смене «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино, мультипликаторы» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» состоялся питчинг для Фонда кино.

В состав экспертного жюри вошли исполнительный директор Фонда кино, генеральный продюсер ООО «Кинокомпания «АМА», исполнительный директор федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Антон Малышев, российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист, президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров, российская певица и актриса Евгения Малахова, российский продюсер Анастасия Казанкова.

В программе авторы из Тюмени, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Чеченской республики представили свои короткометражные фильмы. Особенно обратила на себя внимание кинолента «Маяк» режиссёра Анастасии Меркуловой из Москвы и продюсера Александра Школенко из Тюмени. Молодые кинематографисты познакомились ещё в прошлом году на форуме «Таврида».

 «У нас получилась иллюстрация к полнометражному альманаху человеческих историй о знаках жизни. Мы хотим объединить разных персонажей с мистическими историями на территории крымской базы отдыха. Например, это горничная, обладающая сверхъестественными способностями или бизнесмен, который ехал по дороге и неожиданно оказался на базе отдыха и узнал в ней детский лагерь, в котором отдыхал. Мы хотим создать действительно интересный молодёжный творческий альманах, который будет интересен молодёжи и взрослому поколению», - говорит Анастасия.

В питчинге также были представлены короткометражки «Каплумба, или 31 декабря» Карины Темновой, «Транзитный Роман» Кристины Попушой и Марии Галуевой, «Ваня» Аддиса Де Гранта, «Двое в нотке» Лилии Скляровой, Дмитрия Репина и Кирилла Щербины, «Черные горы» Умара Барзукаева, интернет-сериал «Наши в столице» Натальи Качалкиной, Юлии Пилипович и Валерии Мининой. .

 Антон Малышев отметил, что понравившиеся работы будут рекомендованы ведущим профессиональным сообществам в области киноиндустрии. И главный критерий отбора - продуманный до финала сценарий фильма.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии оказывает финансовую поддержку организациям, осуществляющим производство, прокат, показ и продвижение национальных фильмов; поддержку мастеров кино, специалистов и предпринимателей, работающих в сфере кинематографии; аккумулирует финансовые средства для развития отечественной кинематографии, включая кинопроизводство, прокат, показ и продвижение национальных фильмов, а также реализацию некоммерческих киномероприятий; содействует реализации социально-экономических программ в области отечественной кинематографии; привлекает российских и иностранных инвесторов к финансированию производства, проката и показа национальных фильмов.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.