18 августа 2017 г.
Создатель «Тавридианки» вернулся в Крым
  • img

«Чтобы вдохновиться, достаточно зайти в неизвестный двор»

Павел Калтыгин из Санкт-Петербурга вошёл в российскую сборную «Творческой команды страны» форума «Таврида» благодаря своему таланту скульптора. На смене «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы» в этом году он представил скульптуру девушки, которая тут же стала одним из символов форума.

«Скульптура – это моя основная профессия, поэтому мне было не трудно лепить и заниматься этюдами. Однако в мастерской с ещё двумя участниками мы решили пойти дальше: создали свой маленький проект – скульптура «Тавридианки». Я стал инициатором этой идеи. Мне хотелось запечатлеть это место, оставить свой след. «Тавридианка» - это веселье, радость, как и сам форум. Мы пять дней о ней думали, а сделали за один день», - рассказывает Павел.

Молодой скульптор признался, что вдохновение к нему приходит в разных обстоятельствах, но особенно ярко проявляется в путешествиях.

«Таврида» - это большое путешествие. Правда, иногда достаточно просто зайти в неизвестный тебе двор, где ты увидишь нечто, отчего вдохновишься, что захочется запечатлеть».