18 августа 2017 г.
Президент РГГУ призвал участников «Тавриды» дружить с другими странами
  • img

   18 августа участники смены «Творческая команда страны» в общении с член-корреспондентом РАН, президентом РГГУ Ефимом Пивоваром, обсуждая исторические темы, акцентировали своё внимание на вопросах российского школьного образования.

Эксперт признал, что трудности испытывает не только история, но и другие школьные предметы, что связано с ненадлежащей подготовкой учителей:

«Главное – это не учебник, а учитель. Он должен быть гражданином с активной позицией. Учебный процесс – это воспитание детей, а не зубрёжка книг».

Участники также возмутились фактами дезинформации общества, которая через публикации непроверенных исторических цифр встречается в разных источниках. 

 «Я разделяю ваше негодование. Однако, как бы грубо сейчас это ни звучало, иногда неважно, сколько было потерь в той или иной войне. Важно, что эта трагедия случилась. Наша задача – понять, почему это произошло, и не допустить повторения», - поделился мнением Пивовар.

В диалоге с представителями творческой команды страны спикер затронул вопросы геополитики, взаимодействия с другими странами, обозначив роль современного поколения:

«Необходимо дружить с другими странами, которые граничат с нами. Ведь с ними у нас общая история».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.