18 августа 2017 г.
Молодой архитектор Константин Здышев приехал на «Тавриду» за вдохновением
  • img

«С каждым годом «Таврида» становится интереснее»

Архитектор Константин Здышев родился в Сибири, переехал в Санкт-Петербург, где позже работал в филиале голландской архитектурно-планировочной и консалтинговой компании. В этом году поступил в магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Управление пространственным развитием городов». С детства любит рисовать и заниматься другой творческой деятельностью.

«Когда встал вопрос о поступлении в университет, я даже не сомневался, выбрав архитектуру. Но мне всегда хотелось чего-то большего, поэтому я занимался и общественными делами. На втором курсе присоединился к клубу молодых архитекторов. Мы организовывали различные фестивали, общались, придумывали проекты», - рассказывает Константин.

На форуме молодой архитектор зарекомендовал себя в 2015 и 2016 годах, поэтому в этом получил приглашение на участие в смене «Творческая команда страны».

«С каждым годом «Таврида» становится интереснее. В 2015-ом всё было в новинку и казалось необычным, год спустя было заметно, что организаторы экспериментируют, пытаясь что-то изменить, чтобы сделать форум ещё лучше. Особенно запомнилось, как в 2016-ом организаторы создали оргкомитет из участников форума прошлого года. Я тогда был директором. Это был интересный опыт».

Участвовать в такой яркой смене форума для Константина особенно значимо.  «Таврида» для него – «взрыв летних красок», место, где природа и общение подпитывают энергетически.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.