19 августа 2017 г.
Эльвира Таха: «Россия на пороге создания авторского мюзикла»
  • img

Начало второго дня седьмой смены «Творческая команда страны» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» ознаменовалось встречей с хореографом — постановщиком мюзиклов Эльвирой Тахой.

Поприветствовав участников, почетный гость рассказала о своей карьере, поделилась историями из профессиональной и личной жизни, а после сконцентрировалась на тех талантах, которыми должен обладать актёр мюзикла.

«Чтобы стать актёром мюзикла необходимо профессионально заниматься вокалом, актёрским мастерством, хореографией. Если вы не будете работать над собой, ничего не случится. Рвение, желание, вера в себя, любовь к своей профессии — это то, что помогает в достижении своих целей. Я люблю ездить по городам России, люблю отдавать и делиться опытом, который я получила через пот и кровь. Видеть потом отдачу — бесценно», — отметила хореограф.

 Анна Якубенко из Воронежа спросила о роли музыки в мюзиклах.

«Лучший проект — это проект на авторскую музыку, еще лучше, если она будет создана в содружестве с командой постановщиков, драматургов, хореографов. Такие работы становятся классикой и входят в историю», — ответила Эльвира Таха.

В ходе встречи участник из Калининграда Александр Сырчин предложил в рамках смены положить основы для создания отечественного мюзикла: «Пока в России не было выпущено подобного продукта, который бы «выстрелил».

Эльвира Таха согласилась с мнением, добавив, что Россия на пороге авторского мюзикла, что «наша страна в состоянии делать качественный продукт».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.