19 августа 2017 г.
Геолог из Иркутска, ставший музыкантом
  • img

«Музыка для меня – это маяк»

Анатолий Заммер из Иркутска стал участником седьмой смены «Творческая команда страны» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Выпускник Иркутского государственного технического университета, вдохновляясь геологией, создал свою музыкальную группу «Yellow Socks», с которой в настоящее время даёт концерты по России.

«На третьем курсе, когда у меня была производственная практика, я написал свой первый альбом. На одной стороне блокнота у меня было написано про полезные ископаемые и их признаки, а на другой – сочинённые тексты. Это были добрые времена. Геология меня вдохновляла, потому что на природе мозг по-другому работал. У меня на тот момент было только две задачи: искать золото и писать песни», - признаётся музыкант.

В подростковом возрасте он долгое время увлекался хип-хопом, слушая американский рэп. Позже начал писать свои тексты. В силу отсутствия опыта и определенных знаний записывал все треки не в студии, а дома. Серьёзная творческая деятельность началась на «Студенческих вёснах», крупных мероприятиях города. Чуть позже Анатолия стали приглашать участником на фестивали в другие города России, на которых он всегда занимал призовые места.

«Я был простым парнем из Иркутска с «горящими глазами». Мне просто нравилось выступать на сцене и зажигать народ. Сейчас у меня своя группа «Yellow Socks», с которой мы сами пишем песни и исполняем их. Музыка всегда внутри нас, она никуда не уходит».

Про форум «Таврида» Анатолий узнал от своих друзей. Так стал участником смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» форума «Таврида» в 2015 и 2016 годах.

«Это волшебная страна музыки, где можно пообщаться со «звёздами» вживую и в неформальной обстановке. И это особенно меняет взгляд на музыкальную сферу».

После форума «Таврида» музыкант ежегодно становился участником конкурса авторской песни «Я люблю тебя, Россия».

«Музыка для меня – это маяк, который ведёт меня по жизни. Благодаря музыке я познакомился с супругой, друзьями, коллегами».

Участие в смене «Творческая команда страны» вдохновило Анатолия на создание двух музыкальных историй про форум «Таврида» и Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, которые он хочет показать экспертам.