20 августа 2017 г.
«Творческая команда страны» закружилась в танце
  • img

19 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» был посвящён хореографии. Образовательная программа началась с творческой встречи с хореографом-постановщиком российских мюзиклов Эльвирой Таха.

После встречи участники разделились на несколько танцевальных площадок с мастер-классами по эстрадному танцу от Эльвиры Таха, хип-хопу от Марты Августинович, по современному танцу от Рузанны Харахашевой, народной хореографии от Валерия Бутыркина.

 «Мы сегодня танцевали в различных современных направлениях, особенно ребятам понравился хип-хоп и дэнсхолл. Здорово, что представители различных творческих профессий объединились в танце и их энергии смешались в одном порыве. Было видно, что ими движет любовь к искусству», - прокомментировала Марта Августинович.

Кроме того, организаторы фэшн-направления начали активно готовится с участниками к выставке платков «Radical Chic» от ателье-студии «Соль», которая задаёт мировые тренды по росписи ткани. Выставка платков отвечает концепции исконно русских символов, которые будут связаны с концепцией смены «Тавриды». В рамках данного направления организаторы устроят фэшн-показ, в процессе подготовки которого будут задействованы сами участники.

Также участники смены «Творческая команда страны» активно работают по направлениям над постановкой мистерии «Маяки», режиссёром-постановщиком которого является Влад Маленко. По словам режиссёра, постановка посвящена этапам всей русской культуры: золотой век, серебряный, искусство во время войны, 60-ые годы и современность, - со всеми её составляющими, а именно с литературой, скульптурой, живописью, архитектурой.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.