22 августа 2017 г.
«Модные дизайнеры» подготовили fashion-показ на «Тавриде»
  • img

В пятый день образовательной программы Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который посвящен архитектуре и дизайну, представители «Творческой команды страны» на встрече с основателем «MODA.RU», экспертом Молодёжного Комитета МТПП, членом Президиума Национальной Ассоциации Индустрии Моды Антоном Алфером узнали о влиянии современных технологий на моду, а также о создании одежды для человека будущего в эпоху стремительно меняющегося «формата потребления информации». По словам спикера, «скорость информации поменяла Fashion – индустрию».

Мировая модная индустрия сегодня делает ставку на синтезированные hi-tech ткани, полезные свойства которых превзойдут натуральные уже существующие искусственные. В настоящее время есть все перспективы на появление совершенно новых технологий в сегменте одежды. Ярким примером служит кибер-мионический костюм нейробиолога Ольги Левицкой, который анализирует и синтезирует бионические импульсы.  

«Одежда — это наша самая первая и близкая оболочка, интерьер - вторая, городская среда – это третья. Сегодня то, как мы выглядим, в основном определяет одежда. В будущем наш облик во многом будут определять технологии. Точно будет профессия дизайнера тела», – отметил Антон.

По окончании лекции «Fashion Tech Future» слушатели смогли задать свои вопросы. Этой возможностью воспользовались и мы, тем более, что одной встречей общение участников с почётным гостем не ограничивается. Коллеги Антона Алфера – режиссёр-постановщик fashion-показов Данила Косенков, арт-директор проекта «Kalina» Ульяна Брют, основатель проекта «Kalina», ведущая на канале «World Fashion Channel» Екатерина Вороненко и главный редактор MODA.RU Евгения Алфер — продумывают концепцию модного показа прямо на форуме. Над созданием коллекцией под руководством наставников работали участники «Творческой команды страны»: Валерия Ефанова из Ярославля, Анастасия Новожилова из Москвы, Анна Завгородняя из Краснодарского края, Татьяна Худяева из Сыктывкара, Константин Здышев из Иркутска.

– Антон, расскажите о концепции fashion-показа?

— Для создания коллекции мы пригласили к участию не только fashion-дизайнеров, но и участников, среди которых есть и архитекторы, и искусствоведы. При такой насыщенности мероприятий на седьмой смене физически сложно создать коллекцию с нуля. Эта идея была воплощена на первой смене, у нас было больше времени и более простые материалы, в отличии от капризного шелка от Sol Studio, который мы использовали сейчас. Данную коллекцию мы разбавили вещами от российских дизайнеров. Это как молодые талантливые дизайнеры, так и бренды с историей, такие, например, как легендарные «Два мяча».

— Расскажите, как происходил процесс создания коллекции?

— Мы шьем каждую ночь. Для каждого участника, кто приложил к коллекции силы, это хорошая школа. Они сами распределяли задачи, чтобы достигнуть максимального эффекта. Это будет летняя история — носимые вещи, в которых можно будет, например, прогуляться по набережной или по парку. Мы здесь для того, чтобы создавать востребованный продукт. Сегодня рано утром мы уже сделали fashion-съемку недалеко от территории форума. Крым — это интересное место, где можно развить сегмент для продакшна фэшн-съемок.

В качестве пожелания Антон Алфер предложил в следующем году на подобной смене сделать отдельно Fashion день, так как поступило много запросов от участников.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» - 2017 организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.