23 августа 2017 г.
Шёлковый платок, как способ отражения истории страны
  • img

22 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» состоялась презентация выставки «30 историй о России на шёлке». Руководитель студии «Solstudio textile design» Ксения Ежова рассказала представителям «Творческой команды страны» о технологии изготовления платка, его роли в женском образе, а также о процессе создания дизайна. В основе концепции работы студии - отражение исторических событий нашей страны.

«Платок – это вещь, которая носится максимально близко к лицу, поэтому его задача – украшать и освежать женщину», - пояснила эксперт.

Создание дизайна аксессуара начинается с идеи, далее прорабатывается эскиз. Процесс занимает от месяца до полугода. Финальным продуктом является файл в программе «Photoshop», который отправляется на производство. Современная цифровая печать позволяет передавать все оттенки и сохранять высокую детализацию.

Платок должен органично смотреться в любых образах и разных узлах. В работе команда вдохновляется культурным наследием России, часто обращается к актуальным событиям, которые происходят в мире. В дизайне представленной на форуме коллекции нашли свое отражение разные регионы страны: от крайнего севера с его вечной мерзлотой до индустриальной России.

«Мы отображаем срез культурного знания через рисунок на платке. Чувствуем будущее. Изучаем не только современное искусство, но и другие сферы. Придумываем нестандартные сюжеты, учитываем тренды. Важно уметь анализировать, так как современный художник – это и аналитик, и менеджер, и стилист в одном лице», - рассказала Ксения.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» - 2017 организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.