24 августа 2017 г.
Александр Кузнецов: «Все должны понимать, сколько вы стоите на рынке»
  • img

В рамках дня, посвященного кинематографу, актёр, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов провел для участников «Тавриды» мастер-класс по актерскому мастерству. Встреча собрала не только представителей киноиндустрии, но и художников, музыкантов, архитекторов, историков.

Помочь раскрыться, научиться грамотно презентовать себя, получить опыт и удовольствие от взаимодействия друг с другом – вот главные задачи мастер-класса.

Отправной точкой встречи явился рассказ о себе, интересных историях и случаях, которые обернулись знаковыми моментами в профессиональной и личной жизни актера:

«За 36 лет карьеры мне посчастливилось работать со многими именитыми советскими, российскими и голливудскими актёрами, режиссёрами и продюсерами, такими как Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Николь Кидман, Квентин Тарантино. В рамках Московского кинофестиваля мне удалось познакомиться с выдающейся актрисой Мэрил Стрип. Она поведала мне секрет успешного прохождения кастинга, на который, по ее мнению, необходимо приходить с целью демонстрации себя, как готового продукта с ценником. Игра двух-трех сцен из будущего фильма, и вы у цели - найдёте общие точки взаимодействия с режиссёром и продюсером. Все должны понимать, сколько вы стоите на рынке».

В ходе практической части с целью самоконтроля и быстрого переключения настроения все желающие под наставничеством актёра выражали разные эмоции: призрение, удивление, восхищение и смех. После чего настала очередь самопрезентации. Всего в нескольких словах участникам необходимо было расположить к себе аудиторию.

«Вы должны быть оптимистом и лидером, так больше шансов быть увиденным, услышанным и убедительным. Когда выпадает шанс оказаться в центре внимания, берите его с радостью, будьте благодарны за это», - говорит эксперт.

Завершая мастер-класс, почетный гость призвал смотреть на свою жизнь по-актёрски:

«Если мы плохо играем социальную роль, например, родителя или студента, не соблюдаем правила, то общество нас не принимает. Хороший актёр – тот, кто принимает предлагаемые обстоятельства».

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» - 2017 организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.