25 августа 2017 г.
Эксперты форума: «Таврида» должна стать круглогодичной площадкой для общения с участниками»
  • img

В заключительный день смены «Творческая команда страны» на форуме «Таврида» состоялась дискуссия, сквозной темой которой стал вопрос о готовности самореализации в выбранной профессии. В качестве экспертов выступили креативный продюсер Всероссийского образовательного молодежного форума «Таврида» Сергей Хоменок, российская певица, актриса, солистка мюзиклов Лика Рулла, хореограф- постановщик мюзиклов Эльвира Таха, советский и российский музыкант, композитор и певец Андрей Косинский, режиссёр Оперного театра РАМ им. Гнесиных Андрей Цветков-Толбин, поэт, драматург, член Союза писателей Москвы Елена Исаева, участники группы «Masta&Hacker» Иван Аваков и Евгений Храмков.

 Эксперты обсудили принципы работы в коллективе, вопросы соблюдения юридических и авторских прав.

«Всё, что касается шоу-бизнеса, взаимоотношений артиста и продюсера, необходимо систематизировать и скреплять подписями, а не рукопожатиями. Время диктует такие правила. Так случилось, что из-за неграмотности я два раза оказывался «за бортом», - признаётся Андрей Косинский.

Участник смены, хореограф Алексей Каратаев привел доводы относительно работы коллектива под началом грамотного руководителя:

«Несмотря на то, что многие ссоры являются укреплением будущих отношений, многие группы распались, потому что у них не было авторитета в лице директора».

Сергей Хоменок добавил, что руководитель должен чувствовать коллектив и отпускать некоторые моменты, возникающие в творческом порыве.

«Вы должны адекватно организовывать себя в пространстве. «Медные трубы» еще никто не проходил достойно. Если без выбранной профессии вы не сможете жить, то доказывайте это поступками и решениями. Возможно, в какой-то из моментов вам придется отойти на второй план для достижения еще больших высот вашего коллектива», - поделилась своим мнением Лика Рулла.

«Нужно пахать до седьмого пота и верить. Я несколько раз уходила, но возвращалась, потому что всегда была фанатом своего дела», - сказала Эльвира Таха.

В конце дискуссии Сергей Хоменок поделился мыслью, что «Таврида» должна стать круглогодичной площадкой для общения с участниками, чтобы «всегда было кому позвонить, посоветоваться».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.