25 августа 2017 г.
Участники «Тавриды» представили архитектурные решения «Маяков»
  • img

25 августа, завершая работу на форуме «Таврида» в рамках седьмой смены, архитекторы подвели итоги своей работы. К архитектурному цеху присоединились художники, урбанисты, экономисты. Всю неделю участники трудились над проектами по созданию плана декораций к мистерии «Маяки». Задача - посредством одной конструкции максимально раскрыть все представленные эпохи. Архитекторы рассчитали габариты, смету, показали, как возможно технически воплотить в жизнь их задумки.

Кто-то разработал макет внушительных размеров матрёшки, которая каждую новую эпоху будет сбрасывать слой. Другие показали макет маяка, символизирующего саму идею мистерии, - рассказать о главных светилах России.

«Мы выбрали форму трапеции, которая напоминает маяк, чтобы максимально упростить конструкцию. На этих трапециях проектируются заданные пиктограммы. Мы хотели сделать декорации максимально доступными и понятными, так как на фестивале будут присутствовать и иностранцы», - рассказывает один из разработчиков проекта «Я-маяк» Буляш Тадаева из Москвы.

О работе участников над проектами рассказала доцент кафедры основ МАРХИ Юлия Лисенкова:

«Влад Маленко попросил нас разработать пространство, в котором могли бы существовать его «Маяки». Это явилось отличной возможностью открыть творческий потенциал участников. Честно, они меня удивили. Интересные концепции предложили не только архитекторы, но и художники, экономисты, урбанисты. Нам, кураторам, приходилось только направлять. Они всё делали сами».

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.