27 августа 2017 г.
Ольга Тимофеева советует молодым журналистам быть объективными и сохранять репутацию
  • img

Во второй образовательный день смены «Молодые журналисты» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» перед участниками выступила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

 «Общероссийский народный фронт стал площадкой, участники которой контролируют исполнение указов президента. Наша главная задача — заставить представителей власти всё исполнить. Наше экспертное мнение важно, мы меняем законы. И наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать работу чиновников, но и помочь власти, а не просто критиковать», — прокомментировала она.

По словам Ольги Тимофеевой, журналисты разбираются во многих темах, что делает их  хорошими специалистами, которые в будущем могут стать успешными руководителями или политиками.

«Вы можете в будущем стать местными депутатами, руководителями телеканалов и газет. Может случиться и так, что вы будете работать совершенно по другому направлению. Профессия журналиста вас учит разбираться во всех ситуациях», — обратилась она к молодым журналистам.

Эксперт отметила, что самый большой  рейтинг доверия у местных районных газет, телевизионных каналов. Именно журналисты могут менять ситуацию в своих регионах к лучшему, их мнение является авторитетным.

«Я сама много лет работала региональным журналистом в Ставропольском крае и знаю о сложности и важности этой профессии не понаслышке. Ваша главная задача – быть объективными и сохранить репутацию. Доведите до конца хотя бы одно дело и увидите, как ваша репутация и имидж тут же вырастут. Вы здесь потому, что без вас изменить ситуацию в регионах невозможно», — заключила она.

Организаторами смены «Молодые журналисты» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр в партнерстве с Общероссийским народным фронтом.