28 августа 2017 г.
Александр Тишуков берет от «Тавриды» максимум
  • img

«Волонтерская деятельность дает возможность увидеть кухню самых различных мероприятий и найти единомышленников»

Александр Тишуков из Липецкой области стал волонтером-куратором второго заезда на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

Студент Воронежского государственного технического университета по специальности «Градостроительство» активно принимает участие в различных молодежных форумах, три года увлекается волонтерской деятельностью, а также занимается продвижением собственных проектов.

«В детстве у меня не было занятий, связанных со строительством или архитектурой, даже LEGO не доставляло мне большого удовольствия, но все мои увлечения были связаны с творчеством. В юности из обычной бумаги я делал книжки. В них не было букв, только иллюстрации.

Также я ходил на вокал, закончил музыкальную школу по классу игры на аккордеоне. Музыка является неотъемлемой частью моей жизни. Не могу и дня провести без своего плейлиста», — рассказывает волонтёр.

Александр увлекается журналистикой, в настоящий момент является руководителем пресс-службы Международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт», который проходит каждый год в середине апреля.

«Наша команда была на «Тавриде» в этом году с киновикториной «Кино-shoT», а в прошлом году участники имели возможность принять участие в игре «Кинобаттл». В Воронеже наша большая фестивальная команда реализует еще несколько проектов. Новый горизонт» сподвиг меня на создание личного проекта. Не так давно я начал заниматься продвижением своего бренда, который связан с дизайном и производством деревянных значков. Пока в основном идет реализация в Воронеже, но это только начало.

Безусловно, еще одним моим увлечением можно считать волонтерскую деятельность. Ей я занимаюсь уже почти три года. Первый опыт был в вышеупомянутом «Новом горизонте», затем последовали и другие: «Бессмертный полк», благотворительная акция «Белый цветок», «Усадьба Jazz» и другие. Волонтерская деятельность дает огромный опыт коммуникации с людьми, дает возможность увидеть кухню самых различных мероприятий и найти единомышленников», — поделился он.

В последние годы Александр принимает участие в различных форумных компаниях. В прошлом году он был участником на «Территории смыслов», месяц назад — организатором на областном молодежном форуме «Молгород», а сейчас на «Тавриде». По его мнению — это самый творческий и свободный форум. Здесь собираются самые неординарные люди со всей страны.

«Быть куратором очень энергозатратно, но когда в твоей «пятнашке» собираются рок-музыканты, актеры, игравшие вместе с Константином Хабенским или художники 3D-рисунков, то усталость уходит на второй план. Тебе хочется взять максимум от этих людей: общаться с ними, делиться знаниями, расширять свой кругозор. Ведь, кроме как на «Тавриде», больше нигде не будет такой возможности, потому что главная ценность форума - это люди. Лучшие люди страны», — считает Александр.