29 августа 2017 г.
Алексей Старков из Удмуртии на «Тавриде» нашёл механизмы решения проблем
  • img

Участник смены «Молодые журналисты» Алексей Старков из республики Удмуртия приехал на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», чтобы рассказать экспертам про свою деятельность и найти единомышленников.

Алексей окончил Институт стратегии развития региона и имеет техническое образование. С детства любит общаться с людьми. На данный момент Алексей является активным представителем молодёжи в Удмуртии.

«Мне нравится, как журналисты поднимают различные вопросы и помогают людям решить их проблемы. И я решил попробовать себя в этой роли. В Балезинском районе, где я живу, существует много проблем, связанных с формированием окружающей среды. Именно журналистика помогла мне достучаться до власти, рассказать им об этих проблемах. Население  через меня передаёт свои обращения к власти. В скором времени власть нас заметила и стала двигаться в направлении исправления этих проблем», — рассказывает Алексей.

Алексей Старков начал свою профессиональную деятельность с выездов на различные мероприятия в качестве блогера, где снимал происходящие события на камеру своего телефона. Ролики выкладывал в Интернете и заметил, что люди всё больше интересуются деятельностью начинающего журналиста и его взглядами. Сейчас Алексей продолжает работать в этом направлении.

«На «Тавриде» Алексей Старков второй раз, в 2016 году был участником смены «Молодые писатели, поэты и критики». На смене «Молодых журналистов» является участником «Интернет-школы».

«Здесь я познакомился с экспертами, рассказал про свою деятельность и получил обратную связь. Рад, что на этой смене я нашёл для себя механизмы решения своих проблем благодаря общению с экспертами. Также я познакомился с участниками смены, мы рассказали друг другу о своей работе, обменились идеями. Самое интересное, что именно на «Тавриде» я встретил коллег со своего региона, и уже пригласил их в свою команду. Удивительно, что мы, четыре журналиста, жили в одном регионе и не знали друг друга до «Тавриды». Мы уже здесь строим идеи для совместных проектов», — прокомментировал Алексей.

По словам героя, форум «Таврида» с каждым годом меняется, становится лучше.

«Здесь я дорожу каждой минутой и стараюсь провести её с пользой. Молодым журналистам я желаю активности, чтобы доделывать свою работу до конца. В нас нуждается народ, и нам нужно творить дальше», — делится Алексей.