30 августа 2017 г.
Марина Кравцова из Самары будет применять советы профессионалов и менять сознание людей
  • img

Участница смены «Молодые журналисты» Марина Кравцова из Самары приехала на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», чтобы получить наставления профессионалов и обменяться опытом с коллегами из других регионов.

Марина Кравцова хотела стать журналистом с десяти лет. Статьи начала писать ещё в школе, окончила филологический факультет Поволжской гуманитарной академии и на сегодняшний день уже шесть лет работает на местном самарском телевидении.

«В детстве я хотела поменять мир, помогать людям, решать общественные проблемы, менять сознание людей по отношению к некоторым вопросам, например, любви к своему городу», — признаётся Марина.

Марина очень хотела попасть на форум «Таврида» и стремилась к этому, чтобы получить наставления профессионалов и обменяться опытом с коллегами из других регионов. Всё, что она загадывала, случилось.

«Считаю, что форум «Таврида» — это бесценный опыт для любого молодого человека. Здесь я являюсь участницей «Телешколы», эксперты которой рассказали очень много новой и интересной информации. Например, о том, как подавать новости, какие конкретные методы в работе подойдут к той или иной ситуации, какие сейчас существуют тренды, на что зритель больше обращает внимание, как привлечь аудиторию, на каком «языке» разговаривать с аудиторией, чтобы наши материалы были понятны общественности», — делится Марина.

Особенно участнице запомнились Роман Плюсов, ведущий новостей на телеканале «Россия-24» и Николай Соколов, специальный корреспондент телеканала «Россия-24», которые научили делать новости динамичными, а также некоторым приёмам для креативной работы.

«Молодым журналистам я пожелаю ничего не бояться, верить в себя, любить свою деятельность и зрителя. С удовольствием бы ещё раз приехала сюда, потому что атмосфера «Тавриды» вдохновляет!», — добавила Марина Кравцова.