30 августа 2017 г.
Молодые журналисты дописали последнюю главу «Тавриды» — 2017
  • img

30 августа на «Тавриде» состоялось торжественное закрытие восьмой смены «Молодые журналисты», которая собрала 300 молодых людей из 85 регионов страны.

К моменту окончания смены в образовательной программе приняли участие почетные гости, среди которых: журналист, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, ведущий новостей на телеканале «Россия-24» Роман Плюсов, специальный корреспондент телеканала «Россия-24» Николай Соколов, режиссёр телеканала «Россия-24» Александр Туровский, оператор программы «Вести» Сергей Рубанов, заместитель главного редактора «Комсомольская правда» Олеся Носова, специальный корреспондент «Комсомольской правды», главный редактор газеты «Звезда» Александр Коц и руководитель региональной сети газеты «Комсомольская правда» Александр Лукьянов, руководитель региональной сети Life.ru Илья Лочканов, директор стрименгового агентства Black Elephant Илья Мелехин, директор по развитию бизнеса «Лайфхакер» Родион Скрябин, digital-директор Life.ru Евгений Волков и другие.

В рамках образовательной программы функционировали три профильные школы: «Телешкола», «Школа печатных СМИ» и «Интернет-школа». Эксперты «Телешколы» дали цельное понимание о создании круглосуточного информационного канала. Преподаватели «Школы печатных СМИ» на своих мастер-классах пытались донести до участников, что журналист должен уметь работать в кадре, даже если он работает в газете. «Интернет-школа» рассказала о том, как правильно организовать новостные медиа в социальных сетях, а также использовать digital-технологии в  медиасфере. С целью общения не только в рамках форума, но и в будущем, участники совместно с экспертами создали общий чат в социальной сети.

29 августа все молодые журналисты смогли погрузиться в деловую игру под названием «Богатый край». Они спасали детей от голода, разбирались со свалками и оценивали качество работы медицинских учреждений. С помощью игры журналисты из регионов отрабатывали навыки создания вирусного контента для социальных сетей, прямых трансляций, быстрого создания видеороликов, работали над лонгридами.

Все участники игры разделились на шесть медиахолдингов. В каждом был избранный главный редактор и сформированы подразделения по созданию видео, фото, текстов, лонгридов, мемов. Весь контент публиковался в закрытой группе в одной из социальной сети.

Завершилась церемония закрытия восьмой смены праздничным концертом группы «Интонация».

Организаторами смены «Молодые журналисты» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр в партнерстве с Общероссийским народным фронтом.