8 сентября 2017 г.
Надежда Сиренко. Проект «Вместе мы сильнее»
  • img

В городе Волжском Волгоградской области появилась уникальная площадка для реабилитации детей и подростков с инвалидностью. Игровой домик по системе Монтессори создан по проекту студентки института архитектуры и градостроительства Надежды Сиренко, участницы Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – 2016. На форуме Надежда представила свою идею на «Конвейере проектов», она была оценена экспертами и рекомендована к получению грантовой поддержки. 

Площадка открылась 8 сентября 2017 года на территории центра реабилитации детей и подростков с инвалидностью «Надежда». С помощью нее дети будут учиться воспринимать окружающий мир и общаться со сверстниками. Она представляет собой тактильную зону, и это только один из этапов большого проекта четверокурсницы Надежды Сиренко.

«Я задумала интегрированную игровую площадку, занимаясь в котором ребенок с психическими и физическими нарушениями сможет учиться правильно воспринимать окружающий мир, будет развивать мелкую моторику и зрительное восприятие. Он оснащен циферблатом, счетами, развивающими элементами. Под крышей домика сымитировано звездное небо с игрой света. Площадка возле него вымощена брусчаткой, чтобы детям-колясочникам было удобнее передвигаться и играть.

На создание интегрированной площадки меня натолкнула мысль о том, что у обычных детей и ребят с ограниченными возможностями должна быть общая площадка для игры, где они могли бы контактировать друг с другом, чтобы становиться терпимее и помогать. На «Тавриде» моя идея была поддержана и я получила  грантовую поддержку. Мне очень приятно видеть результат своей работы и понимать, что она приносит пользу».