14 сентября 2017 г.
Константин Алексеев: «На «Тавриде» осознаешь, что развитие культуры, ее сохранение лежит на плечах молодого поколения»
  • img

Константин Алексеев из Сочи, выпускник Российской Академии художеств им. Репина стал участником Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». В этом году Константин был приглашен на смену «Творческая команда страны». О своих впечатлениях и о том, как форум помог молодому человеку в саморазвитии:

«Мне везет, я несколько лет становлюсь участником «Тавриды». Это настоящее счастье видеть соратников со всей страны. Форум собирает не просто творческую молодежь, но и самую достойную, здесь можно делиться мыслями и черпать вдохновение. Профессиональные эксперты идут навстречу зарождающемуся потенциалу в каждом участнике. На форуме его гости становятся старшими братьями, друзьями, наставниками. Это невероятно ценные вещи, которые редко можно встретить в повседневной жизни.

В этом году впервые появилась смена «Творческая смена страны». Хочется отметить, что было приятно и интересно принимать участие в подобном, новом формате работы. На этой смене моментально создавались различные творческие проекты и идеи, экспертами становились сами участники, которые с удовольствием делились своим опытом. Если смотреть на современное искусство как на объединение различных видов, то можно говорить о том, что смена способна научить создавать новые творческие коллективы.

Я убежден, пройдет немного времени и большая часть участников станут великими людьми, каждый в своем направлении. Уверен, что благодаря «Тавриде» некоторые из нас, участников, создадут свои коллективы, реализуют проекты. На форуме начинаешь точно понимать, что такое будущее культуры, продолжение и развитие культурного наследия, смотришь на это по-новому и осознаешь, что развитие культуры, ее сохранение лежит на наших плечах, плечах молодого поколения.

«Таврида» помогает формировать личность, понимая, что мы не просто нужны стране, а что нас много и мы готовы трудиться во благо родины. Искусство – это армия сердца. Мы призваны защищать мораль и ценности человека. Сегодня активная молодежь ощущает всестороннею поддержку. Большое количество образовательных форумов, государственные стипендии, различные гранты, социальные лифты. Действительно, для молодежи очень важно, когда их фантазии и усилия вплетаются в новую роль страны.

В этом году мне доверили очень ответственную миссию – представлять территорию форума Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, во время его визита на форум я вошел в число участников, сопровождающих главу государства на площадке «Тавриды». Я видел, с какой открытостью и заинтересованностью он общался с молодежью. Рассказал о проекте «Наши победы», это огромное панно, предназначенное для Олимпийского парка в родном мне городе Сочи. Проект мой планерный, в 2017 г. я защитил грант для реализации четырехметрового панно, которое будет представлено и подарено городу. Очень надеюсь на воплощение идеи семидесятиметрового панно в жизнь целиком на стадионе «Ледяной куб», где уже в октябре пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов».